注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

放开自己就是解脱  

2007-12-21 11:34:28|  分类: 音乐之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有人说:生命是一场忧伤的观望,万水千山的跋涉,只是为了寻找永久栖息的墓穴。于是,在欣赏完那一场场绝美繁华的演出之后,落下的帷幕,曲终人散的大厅里,也只剩下了尘世里烟花凋落的沉默。曾经的灿烂与热闹喧哗,有时竟觉像一个熟睡时的梦境,在醒来时一切都已成空!

       还记得在看金庸的小说里,有这样一首诗:天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉。奔走的人生的旅途,一路上的刻骨铭心,看过的绝代风华,在时间滚滚的车轮辗过之后,化着一片细末的尘沙,风来,便吹散一切。

       尘封并不是一个很好的方法,紧紧锁住的回忆,也可能在某一天会突然间打开,那或许会更加汹涌,更加让人措手不及,也许更加是一场我抵抗不了的浩劫。我想也许只有放开自己,笑看那些流去的错对与得失,我才可以解脱自己。也只有将一切松开,任时光的河流慢慢的去漂洗,一切也才会慢慢的淡去,然后再消失!

       其实很多时候,我都把自己困在一个迷宫里,以为只要执着下去,就会有所收获。在历经那一场场尘世的风雨,世事如棋的无常变幻,让我明白许多事情并没有结局,所谓的结局,那只是这岁月里声声无言的叹息而已。而那些年少时近似痴狂的执着,也不过是因了我们年轻的又眼,无法看穿这悠远的人生,从而死死的缚住自己,不愿意去接受眼前的事实,不愿意就这么奔向前方。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017