注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

纳兰性德  

2008-01-22 11:06:35|  分类: la vie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       性德似乎是最接近宝玉的一个人:二十多岁时相知相爱的妻子去世,他心念如灰,开始写很多的悼亡诗词,却续弦了,却又在三十岁时抑郁而亡,正合了那句话“只要不把旧人忘了,就是有情的了”。

 

   木兰花令

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。

  骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄倖锦衣郎,比翼连枝当日愿。

 

梦江南

昏鸦尽,小立恨因谁?急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅,心字已成灰。

 

   鬓云松令

    人生能几,总不如休惹、情条恨叶。刚是尊前同一笑,又到别离时节。灯灺挑残,炉烟爇尽,无语空凝咽。一天凉露,芳魂此夜偷接。怕见人去楼空,柳枝无恙,犹埽窗间月。无分暗香深处住,悔把兰襟亲结。尚暖檀痕,犹寒翠影,触绪添悲切。愁多成病,此愁知向谁说。

 

   塞上咏雪花

   非关癖爱轻模样,冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花。

   谢娘别后谁能惜,飘泊天涯。寒月悲笳,万里西风瀚海沙。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017