注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

幸福的要素  

2009-11-19 22:17:15|  分类: 音乐之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的生活有三个不可缺的因素:

一是有希望。

二是有事做。

三是能爱人。

然而,不可忽视的是,这三个要素都是一个能自主的人才能具备的;也就是说,生命的幸福必须建立在自身之上,而不能是任何其他受造物之上。作为一个有灵的活人,首先要能自由、自主,自主的权利与能力是造物之初就独独给人类的。

有希望:

亚历山大大帝有一次大送礼物,表示他的慷慨。他给了甲一大笔钱,给了乙一个省份,给了丙一个高官,他的朋友听到这件事后,对他说:“你要是一直这样做下去,你自己会一贫如洗。”亚历山大回答说:“我哪会一贫如洗,我为我自己留下的是一份最伟大的礼物,那就是我的希望。” 一个要是只生活在回忆中,却失去了希望,他的生命就已经开始终结。回忆不能鼓舞我们有力的生活下去,回忆只能让我们逃避逃避不了的现实。

有事做:

上帝对初犯罪的亚当说:你要终日劳苦才得糊口。这何尝不是为了亚当好?若非有沉重的工作占据了他的大部分时间,不知他还会犯下多少的罪来。

很多人都有过失业,或者没事的时候,他就会觉得日子过得很慢生活十分的空虚。有过这种经验的人都会知道,有工作不是不幸,而是一种幸福。

能爱人:

诗人白朗宁写道:“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。”

被爱是一种福气,能爱人也是一种福气。生命中有了爱,人就会变得焕发、谦卑、有生气,新的希望油然而生,仿佛有千百件事等着我们去完成。有了爱,生命就有了春天,世界也变得万紫千红。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017