注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

两个小钱的奉献  

2009-11-19 22:25:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪不冷消雪冷,这是真的。没有雪花飘摇坠下的美景,只有冷风飕飕地袭来。只是,偶尔有小鸟穿过树枝,抖落一片积雪,在阳光下晶莹闪耀而过,霎时的光芒似乎胜过大雪的壮观。

让人感动的,往往就是这样的一点光,或一件小事。

有故事说,耶稣对着银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有馀,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了。

铜币是货币当中最小的单位,因此这寡妇所奉献的价值是微乎其微,在大多数人的眼中,根本不值一提。但是耶稣看见了人所未见之处:她所献的是“一切养生的”。这寡妇并没有想引人注目,她只是尽己所能。但是,却是惟一受到称赞的。

真诚的奉献胜过一切,即使是很小的举动。也许是在艰难时刻里的一个笑脸;或是对恰巧经过的人,表达一份不易察觉的关心和善意;也可能是为有需要的邻舍帮一把手……若真有天上来的赏赐,必然少不了给这些人的。

附:西祠胡同的一篇文章,对寡妇的两个小钱做了思考的:

圣经中的一个小故事,我在上小学的时候就听过了。后来看到想两个小钱大概就是中国的硬币吧,或者应该属于分钱,5分钱或者2分钱的那种硬币。

在这个故事里,我经常会思考三个问题:

1、到底谁真正在乎我们的人?我们所做的一切究竟有谁肯理解?

记得小时候,家里蒸馒头放在锅里几个,剩下的都拿了出来,锅里的要给爸爸吃,他去浇地了。后来弟弟回来了,就要拿锅里的馒头,我不让,因为要给爸爸吃,弟弟偏要吃,好像我们在争吵。我忘了打架没有。反正是邻居来了,来了好多的人来劝我们。这时候爸爸也回来了,他问:你到底为什么不让你弟弟吃呢?我说:不是让你吃吗?然后我听见邻居窃窃私语,都散去了。

是的,我们最深处的意念有谁可以看透呢?

2、到底要不要无穷无尽地解释?

很多的话都已经说过,我是当真了的。但为什么,你还要一再追问?是不相信我,还是不相信你自己?穷寡妇什么都没有说,不用解释一切都在耶稣的眼中。

有些时候,什么都不用说的感觉多好,我知道你在做什么,我什么都知道我只是不说而已。

说了也没有用。

3、谁可以让我们彻底地相信?

就像穷寡妇相信耶稣那样,知道自己的两个小钱不会被鄙视?我从内心深处涌出来一个答案:没有人。有的人说他相信自己,我倒是可以相信一点,就是他们口口声声痛骂的,其实却是他们正在追求的,比如金钱和地位。所以,自己也不能相信。也许,唯一可以相信的就是上帝。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017