注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

感恩节寄语   

2009-11-24 18:36:29|  分类: la vie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月的第四个星期四是感恩节,原意是为了感谢上天赐予的好收成,后来成为人们感谢他人的重要节日。
感恩节的由来可追溯到美国历史的发端。1620年,一些朝拜者乘坐"五月花"号船去美国寻求宗教自由。他们在海上颠簸了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马莎塞州的普里茅斯登陆。在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季即1621年开始播种。整个夏天他们都热切地盼望着丰收的到来,他们深知自己的生存与否都将取决于即将到来的收成。最后,庄稼获得意想不到的丰收,为了感谢上帝的恩典,他们举行了连续三天的狂欢活动。从此,这一习俗就沿续下来,并逐渐风行各地。1863年,美国总统林肯宣布每年十一月的第四个星期四为感恩节,感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今届时,家家团聚,举国同庆,其盛大、热烈的情形,不亚于中国人过春节。 
圣经说:要常常喜乐,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”下面这首流行欧洲感恩节的小诗对人颇有启发:
有一个每夜和我抢棉被的伴侣,那表示他不是和别人在一起;
有只会看电视而不洗碗的青少年,那表示他乖乖在家而不是流浪在外;
我缴税,那表示我有工作;
衣服越来越紧,那表示我吃得很好;
有阴影陪伴我劳动,那表示我在明亮的阳光下;
有待修整的草地,待清理的窗户,待修理的排水沟,那表示我有个家;
能找到最远的那个停车位,那表示我还能走路,且还有幸有辆车;
教堂礼拜时我身后有个五音不全的女士,那表示我还听得到;
有一堆衣服要洗烫,那表示我还有衣服穿;
一天结束时感到疲劳和肌肉酸痛,那表示我有拼命工作的能力;
一大早就被闹钟吵醒,那表示我睡得很舒服。
正如诗中所说,不管我们遇见什么样的事情,什么样的人,什么样的环境,都应该而且可以过一个感恩的人生。
世上有三种爱:一种是交换式的,互相交换利益与需要;一种是“如果”式的,在美好的承诺下愿意付出;还有一种,是无条件的爱,无论你的表现如何,都永恒存在,那就是上天的恩典。他让天上的太阳,照义人,也照不义的人;他降雨给义人,也给不义的人。
人人都应当感恩,因人每天都在沐浴上天的恩典中,无论人对此有多少意识。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017