注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

重要.紧急:时间管理四象限  

2009-09-08 12:44:08|  分类: la vie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又看中央一台《我们》节目,受益良多。

人人都是麾下有千军的统帅,

统帅着自己的日、时、分、秒。

把事情按重要和紧急的程度分成四类,

把握“二.八”原则:用80%的时间,完成最重要的20%的事情。

尤其要注意的是,那些看似不是很紧急,却非常重要的事,如学习,如陪伴亲人。

“逝者如斯夫,不舍昼夜”,于是需

“一万年太久,只争朝夕”!

只是不要忘记留少许的时间,

独独用于追求美。

     

 

       附:

赵启光:比较文学专家,美国卡尔顿大学亚洲研究系主任、亚洲语言文学系教授,清华大学客座研究员,南开大学客座教授,国际艾美奖评委:

一个优秀的统帅,指挥的不只是军队,更重要的是指挥时间。人们常说,人生是战场;人们常说,你是人生战场的战士。但是人们很少说,你也是统帅。是的,你是统帅,你自己人生战场的统帅。你的千军万马就是你的时间 你是时间的统帅。时间随着指针的移动滴答在响,就好像千军万马在滑铁卢前进。你人生战场的胜利或者失败,就在于你如何统帅你的时间大军。你的是列队行进的士兵,你的是冲锋陷阵的军官,你的小时指挥部运筹帷幄的将军。你的年、月、星期、日、小时、分、秒就是你的军、师、旅、团、连、营、排。所以当你百无聊赖,胡思乱想的时候,请记住你手掌上有千军万马,你要对你的人生战场的胜负负责。每天24小时,你的大军都在你面前列队走过。检阅他们时,你不妨问问自己——你的每一秒、每一分、每一小时、每一天是否在人生之战中发挥了最大的作用,是否为你的胜利目标作出贡献,另一方面你也不妨问问自己你是否是一个慷慨从容的统帅, 允许你的部队在战斗间隙休整,望一眼战场上西沉的落日,让你的身心在优美的天地中徜徉。

不会计划时间,等于人生失败。不会欣赏时间流逝的美,是对生命的浪费。懂得时间的急迫与壮丽,你就是时间的统帅。

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017