注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

精灵阿桑奇  

2010-12-16 11:41:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,阿桑奇是外星人派来搅乱地球秩序的。确实,无论外貌还是行事,他都比所有电影和现实中的人物更像一个精灵。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

特别的白发,苍白的皮肤,深邃的眼神,宽阔的前额,瘦削的身材,一切都像极了《魔戒》中的精灵王子,虽魅力无穷,却似乎只可远观。美国媒体评论他就像一个骨感的外来生物,飞速冲到地球上,向人类发布一些隐匿的事实。但当他开口说话,却是温文尔雅而又不乏幽默,凭添了许多亲和力。难以想象有谁能抗拒他的魅力。当然,像一切精力充沛的人一样,他身上也充满了矛盾,充满了不断闪现又很快逝去的念头。他是那种会忘记订机票的人,或者订了机票而忘记付钱,或者买了机票却忘记去机场。熟悉他的人说。

这样的精灵只可能生长于澳大利亚这样自由、宽阔的土地。他的母亲认为,正规学校教育会令孩子产生对权威的无条件崇拜,并令他们丧失学习的欲望。此外,由于母亲的婚姻关系,在阿桑奇14岁的时候,他已经搬了37次家,这也令阿桑奇更加无法接受传统的学校教育,当然这丝毫也没有影响到他智慧的发展。我花很长时间在图书馆,了解世界上的各种事情,从书本中追寻事件的踪迹。阿桑奇回忆称,在看书的时候他掌握了很大的词汇量,但后来才知道那些词怎么发音。

他创造的维基解密网站已经公布了约9.2万份与阿富汗战争有关的美国军方机密文件,发布了美军2007年在巴格达的一次袭击造成18人死亡的视频,其中包括两位路透社员工。这段视频的网络浏览量高达数百万次。一切令五角大楼震怒。但阿桑奇说:不会被五角大楼以及其他机构吓倒。他有足够的勇气和智慧面对那些人的凶残和自私,他声称,如果他遭到任何国家的逮捕或被暗杀,或者他的解密网站被从网络上永久删除,他的支持者将公布大量破坏性机密,那将是那些国家和公司无法承受的。

在“维基解密”存在的世界里,公司如何存活?阿桑奇说,好企业会发展得越来越好,坏企业则越来越难混,所有的公司总裁都应该铭记这一点:在公正有序的公司和市场环境中,个人和企业互相倾轧的概率就要低很多。

他的网站就是要向那些“缺乏职业道德的公司”征收代价高昂的“名誉税”,让诚信的领导能够更加容易地领导诚信的公司,创造符合道德规范的事业。

揭露自己鄙视公司的丑闻是不是感觉很好?阿桑奇毫不掩饰地说,这能给他带来极大的满足感——亲眼看到改革由此而起,知道自己在此过程中曾发挥了作用,看到各种机会应运而生,滥用权力者受到惩罚……

“可是揭露丑闻会让很多人痛苦?”“有罪的人才会痛,”他说,“慷慨的有能力者,不会制造出受害者。相反,他照顾他们,而管制那些猎食者。”

阿桑奇受访视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI4MTAzMTU2.html

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017