注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

圣诞节.复活节.都灵裹尸布  

2010-12-24 16:35:46|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节重要,复活节更重要。流行至今的圣诞老人、圣诞袜自然是后人杜撰的,所谓的“复活”则是很多人质疑而更多人相信的。圣诞前,无意中看到有关耶稣裹尸布的信息,有所思考,也许比那些圣诞狂欢更有意义。

都灵裹尸布,无数次被证明是赝品,又无数次被证明是真品。面对如此的众说纷纭,我认为最精彩的是如下的反问:

如果裹尸布是13世纪的伪造品,这个伪造者必须有极高的才能才可能办得到。他必须是解剖学家,因为影像上的人体个部分比例完美无缺,而且伤处出血的位置、流向等都很准确。再次他必须是古纺织学家,他能慧眼识真金地找到一块公元一世纪的亚麻布来进行他的伟大创建。他又必须是摄影大师(当时摄影术还未发明),竟然能瞒天过海造地出20世纪的人才有可能懂的三维立体图像。这还不够,他又必须是植物花粉方面的专家,知道耶路撒冷、伊斯坦布尔等地何时开什么花,然后恰到好处地将那些花粉巧妙地撒在裹尸布的里面。另外,他还必须是古钱币专家,能细心地在那人的两眼上画出一千两百多年前两个不同名号的钱币。最后他还必须是一个空前绝后的画家,竟然能不用画笔和颜料,以20世纪的人才有可能了解的数码相素成像原理,以巨大能量和超光速的速度闪击亚麻布,在瞬间使它表面20微米厚度以内产生精确改变,从而完成这幅全人类历史上最具争议、最多人挑刺同时也是受亿万人敬仰的神奇画卷。

有人说它是天才的达芬奇造出来的,然而这又会产生更大的悖论:

如果达芬奇是一名虔诚的基督教徒,他怎么会违背良心去伪造这样一件基督教圣物;如果他不是真的信徒,他又为何会费尽心力去制造一个耶稣基督存在的证据?!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017