注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

绿城郑州  

2010-05-05 13:37:10|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿城郑州 - 只有香如故 - 香如故

 

郑州曾以绿城著称,那时候道路两旁布满参天大树,法桐尤其多,盛夏时节市民出门,行走于绿荫之中,惬意非常。关于“绿城”的得名,据说主要是因为第一次全国城市绿化普查时郑州市绿化覆盖率达35%,居全国之首,从飞机上看不到街道,而像一片绿色的森林。

 

绿城郑州 - 只有香如故 - 香如故

 

近年来市内道路改、扩、新建很多,俗话说“栽花容易养树难”,草坪、花坛增加不少,但新植树木成阴尚需时日,于是,市民又经常需要顶着烈日穿行于城市街道,风沙也开始频频来袭,“绿城”几成让人怀念的旧名。

 

绿城郑州 - 只有香如故 - 香如故

 

但在郑东新区,仍能感受到“绿城”的魅力。短短一个多月来,草坪、花坛自不待言,路边绿化带都是风光无限,海棠、紫荆、桃李、鸢尾、蔷薇、月季次第开放,人如置身花丛中一般,让人想起但丁说的“我向前走,但一看到花就停了下来”。有人说,在郑东新区,午饭后不漫步一会儿就对不起自个儿、也对不起这个环境......

 

绿城郑州 - 只有香如故 - 香如故

 

 
    假以时日,绿荫长成,“绿城”之名当会再度响起。而且,郑州气候温和,适宜植物生长,市内有人民公园、碧沙岗公园、紫荆山公园等40个颇具规模的公园;绿城广场、紫荆广场、经纬广场等19个城市绿化广场,桐柏路游园等112个游园,城郊有黄河风景名胜区等9处风景林地,确属难得的宜居、宜游之地。
 

绿城郑州 - 只有香如故 - 香如故

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017