注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

李刚:完美的危机公关者  

2010-10-22 21:04:52|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开网页,赫然看见“李刚痛哭称绝不袒护儿子”和“肇事者狱中自责”的新闻并列头条,位居“数百大陆游客因暴雨被困台湾 19人被埋”“=十二五十大任务曝光”和“蒙牛就诽谤对手事件致歉“等之上,不禁感叹李刚确实不一般,不仅在当地的权力地位不一般,面对危机进行公关的能力更不一般,简直堪称完美。

在李一帆犯了一连串严重的低级错误后,甚至把自己的真名也暴露了之后,李刚可谓处变不惊,生生要把自己塑造成一个恨铁不成钢的严父形象,把儿子塑造成一个少不更事的小伙子:

首先,河北大学师生噤声。这是公关成功最重要的条件之一,封锁了这里的舆论,才能让别人专听李家人的发言。这绝对不能怪河大师生感情或责任感淡漠,要知道事故刚发生时,揭发这件事的就是他们。事后的噤若寒蝉,肯定不出于是他们自己的意愿,至于到底什么原因,不用说,大家都懂的。

然后,李刚在央视痛哭称绝不袒护儿子,李一帆也干嚎了几声。要知道那是在央视啊,有几个名人专访能给这么长时间? 央视广告费多少钱一秒?这么长时间就给这爷俩所谓的道歉?证据确凿,又有杭州富二代撞人的案子在先,痛哭道歉无疑是最有利于李家人的处理方式,即便是弃李一帆而保全家也是值当的,况且,根据网友的调查,仅以李家的五处房产,李公子出来后也不愁没工作干没钱赚。

再有,还辅以网络公关。道歉消息占用了头条网络资源,死者和伤者的消息却找不到。有李一帆的“表妹”发帖讲“真相”,声称李一帆并非“毫无良知”,叫出“我爸是李刚”是因为怕保安要放他的血。试问中国的大学保安室里哪有随时准备抽血的工具?又有哪个保安敢于众目睽睽之下放一个坐在车里人的血?有说李一帆开的是迈腾,还是跟朋友借的车;又有说被撞者是因为穿滑轮鞋溜的速度太快,简直是侮辱公众的智商了……

酒后开车到自己大学的校园,撞人之后还非常淡定地接了自己的女朋友要外出,被众人拦下后叫嚣“我爸是李刚”,这位李同学真是太不检点了。但是,有这么一位处变不惊,运筹帷幄于保定、河北、北京以及网络的李刚当老爸,把整件事处理得如此完美,李同学应该不需要太担心的。危害公共安全的罪名大概是放不到你头上的,就算酒后驾驶,也不一定以逃逸论处,顶多判个几年,出去后,还可以开好车住豪宅,日子一样过得潇洒。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017