注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

少女.剩女.光棍节  

2011-11-11 15:47:01|  分类: la vie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少女如春,温煦喜人;剩女如秋,萧肃逼人。贺铸词云:“当年不肯嫁春风,无端却被秋风误”。

少女如美人,蜂绕蝶眷;剩女如佳人,日忧夜叹。曹植诗云:“佳人慕高义,求贤良独难。众人徒嗷嗷,安知彼所观?盛年处房室,中夜起长叹”。

少女尚可丰韵,剩女能不瘦削?杜甫诗云“唤人看腰袅,不嫁惜娉婷”。

少女从众而流俗,剩女执固而孤独。一任流水,一付残垣,终究变黄土。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017