注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

中国无贫民窟在于限制农民进城?  

2011-04-14 11:44:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发改委城市和小城镇发展中心主任李铁日前称:作为政府的考虑,不希望在特大城市出现像巴西、印度等国的贫民窟现象。在中国没有出现大量的贫民窟,原因是我们限制了农村人口进入城市。

这里有几个问题。

  1、中国果真没有贫民窟?

  先不说棚户区,就是城中村,难道和贫民窟有什么区别?城中村的建房、“商业”都是“自成体系”的,卫生环境更是可能比很多农村更脏乱,再加上大大小小的“理发店”“浴足店”,也许把它叫贫民窟都是侮辱了这个名称。何况我们还有蜗居,鸟笼,集装箱;一些经适房、拆迁还建房人满为患,离贫民窟又有多远?还有,民工和他们的家属住的地方该叫什么?他们吃的东西又是什么?

  2、限制农民进城是无贫民窟的原因?

  如果真是原因,也是个不好意思说出来的原因,发改委的领导却真这么大大方方的说出来了。深圳刚做出了清理“治安高危人员”的举动,发改委又抛出了限制农民进城的高论。物价敢跟美国比,贫民窟就跟巴西印度比,也许我们只能说,“发改委的官员的确脑子好、敢想,敢言、敢做!”

  3、没有贫民窟就表示城市发达了?

  其实世界上的大都市哪个没有贫民窟?纽约,伦敦,香港,贫民窟都是客观存在的,而且不用担心会遭到强拆。China,拆那,可以产生出领导们希望看到的部分区域的干净,却会在别的地方出现更脏乱的现象。与其减少贫民窟,倒不如减少贫民来的实际。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017