注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

真心的忏悔胜过死亡  

2011-06-11 12:13:52|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通常,死刑不能改变活着的人的状态,也不能改变将死的人的想法,因为不犯法的人,多数是惧怕惩罚,而不是怕违背天理。其实,更大的惩罚是长期的折磨,更有意义的是真的悔改,——当然,在这个国度,真正悔改的人很少。

    “67日,药家鑫被执行死刑。随后,其父药庆卫在微博上说:“但愿药家鑫的死,把他的罪恶全带走了,不要再遗害人间”“我好无助,网友们你们就评论吧,哪怕是大骂也好,什么声音都是安慰”、“我是一个农村人,村里有一个习惯,要给死者铺一点,盖一点,我做为一个父亲都给他准备了,可是不知道到那里铺,到那里盖。”

我想起两则新闻,也许有助于更深刻地思考药案。

12000年,沭阳4个失业青年在南京某别墅杀害了德国人普方一家4口。普方母亲写信给法院,不希望判4个年轻人死刑。她说“他们的死不能改变现实”。最终凶犯还是伏法。普方家及南京的德国人成立了普方慈善协会,致力于改变江苏贫困地区儿童生活状况,现已帮助500名少儿入学。

2、《太阳报》报道:在车祸中失去17岁女儿的一对英国父母告诉法官,如果20岁的肇事者利德尔满足3个条件,他们将原谅他。这3个条件是:让自己的生活有意义,用手、头脑或心灵去做一些伟大的事情;做足球教练、童子军领队或者志愿者帮助儿童;讲述车祸真相。利德尔已承认因粗心导致17岁女孩瑞贝卡被撞身亡。”

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017