注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

猫如美人  

2011-09-10 21:19:54|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫如美人,不仅天生丽质,行动也是时而乖巧时而高傲,令人捉摸不透。西西也可称是绝色了。精致的五官——尤其是小巧的鼻子,很多猫都是鼻子太大而影响了整体的和谐——,对称的斑纹,欣长的身材,温柔的音色,加上天生的撒娇功夫,让它成为几乎人见人爱的尤物。而在众美人中,它最像的当然是那位“睡美人”了,没事总爱在人的床上睡觉,想让它下床的时候,它要么翻身作玩耍状,要么埋头作睡觉状,要么趴在床尾作可怜状,总让人不忍下手。

美人是易不安分的,猫也是如此。它有太强的好奇心,任何东西都想探究一番;有强烈的叛逆心,越不许它去的地方越要想方设法进去;有贪婪贪爱的心,寻求人的照顾与关注永不知足。这些特质给人增添了无限的乐趣。

美人是有脾气的,西西也是。太逆它意的时候,它会故意找个角落躲起来,等你三番五次地去找它、请它回来,它还会发出幽怨的叫声,提醒你不应该对它不够忍耐。但它又不会真的长时间发脾气,——美人总是需要人照顾的,哪能长时间赌气呀,那是女强人才会做的事。

美人怕迟暮,怕死,猫也是这样。如同李夫人死前拒不见皇帝面,猫大限将临时也会默默走开,只把最美的记忆留给人。

都说美人无情,这方面猫倒是好一点。虽然它们胆小,不保护人,但当人对它足够好的时候,它也会产生强烈的依恋,会千里寻人,有时也会凭它的机敏而救人的命。

这样的美人其实是值得爱的。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017