注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

水价涨到40哪够,至少250  

2013-04-16 11:09:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚决支持涨价!水价涨到40哪够,至少250
文/维扬卧龙


新华网4月15日报道 据证券市场周刊,“水价要提高到30元到40元一吨才行,我坚决支持水价上涨。”中国水务投资有限公司董事长王文柯如是表示。“水价决定因素,不能只如发改委规定的那样由生产成本决定,要以节约水源为目的来决定供水价格。”


王文珂认为,通过较高的水费,能有效遏制生活和工业中水资源浪费。“用水成本在家庭开支中占比小,没有家庭因为交水费而交穷的。家庭生活困难的政府可以给予补贴。”发改委用生产水价成本来订水价,那是不对的。应该以节约水资源的目的定价,定30元到40元一吨才行,笔者觉得这数字太少了,至少250才行,250才配水务董事长的身份!


卡塔尔、多哈这些地方都是水比油贵,凭啥国内水就要比油便宜那么多?现在蔬菜都能肉价了,水也要翻身了,和国际接轨,订价每吨250!订价250好啊,这一贵老百姓用水就会心疼,就不会浪费了,用水以后都用量筒一毫升一毫升的放,那就会滴水不漏,一点不浪费了!订价250也显得咱们水务公司有派了,省得一直看两桶油风光,咱们水务公司也要露露脸!


订价250是有充分必要理由的!首先,就是民众不老实,很多人用水不交钱,特别是缺水的地方,更是这样,他们经常拿个桶盆去河边打水,这一年流失多少水费啊?更让人生气的是,他们还接雨水用,还用个缸把雨水存起来,实在可恶的紧。这次提价顺带规定,不能私自去河边打水偷接雨水,凡有违规者劳教两年!


其次,水务公司为了和国际接轨,引资外资定期去国外考察,这成本花费太高了,水务公司现在是连年亏损,比两桶油亏的还要多,提价到40元也只仅能保证当年的工资发放,提高到250才能还账啊。现在管网都陈旧,没有消费收入,拿什么来改造,难道把水务董事长杀了卖肉?就算王文珂同意,老百姓也没人买这个肉等他发臭?


再次,水价调到250也是必须的,想想黄浦江上万头死猪的水,都能水质正常,那可想而知水务公司是投入了多少成本进行去污染的,这收250还高吗?地下几百米深的红色地下水,都是正常不超标的,死猪死鸭死鱼遍地的水,也都是正常的,那收250的水价,还觉得不应该吗?我们水务公司心怀天下,怜悯百姓,才收个3、40元,那是一种什么样的情怀?


奥巴马为了减少国内赤字压力,自己都主动减薪20%,我们水务公司能把250的水价压缩到40,他们不用说肯定都把全部身价捐献出来了,公众再抱怨他们还忍心吗?没看我们王总都瘦得三根筋盼一头了,走路都打晃,还要不同意他涨价吗?再说他涨价也不是为了自己,是为了帮助国家节约水资源,物以稀为贵,一涨价就能节约,这是多好的经验推广,以后电业、两桶油、燃气、火车票、飞机票、景区门票等等涨价还愁借口吗?


最后,涨价代表了我们国家消费能力!看我们用一吨水就是40元,世界第一的消费能力,带动的不仅是GDP,更是我们国家的脸面,证明我们国家繁荣百姓有钱,世界各地以后看我们更是财主啦,都围着我们国家转,那奥巴马就是虚名老大,我们虽然不挂名却享受着老大的待遇,那多好啊!不为其它为了打肿脸充胖子也要当个老大,坚持扶持涨价!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017