注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香如故

在你凡事都能

 
 
 

日志

 
 

【转载】有钱的恒大被淘汰该怪谁?  

2014-08-29 09:18:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《有钱的恒大被淘汰该怪谁?》

中国足球迷最引以为自豪的球队——广州恒大没有继续为中国人带来欢笑,在中国最有名的节日——月亮节到来之前,恒大在亚冠赛场上被淘汰。

这是中国最有钱的人接管这个俱乐部的第一场重要比赛,我不知道这个有钱人有没有明白虽然赢了球但在总比分上落后被淘汰的规则?不过至少有一点可以让这个有钱人和其他的中国球迷知道了:人民币不是梅西,不能在场上为自己球队破门。

许多中国球迷认为是两名意大利前锋吉拉迪诺和迪亚曼蒂由于年纪大导致水平下降。我认同这个观点,英超肯定不需要这两名意大利前锋。但中国球队?我认为如果还有5个吉拉迪诺就可以在中国继续拿冠军。

我仔细看过几场中国球队的比赛,我认为他们最大的问题就是中国球员的水平太低,他们的基本功也许只有英格兰高中生的水平,但中国人总是喜欢很复杂的看待中国球队输球的问题。他们能提出很多观点,钱不够了;比赛组织者歧视;甚至有观点认为是里皮不行……

这些分析可以用在曼联、切尔西或者巴西这些世界强队身上,但对于中国球队来说,很简单就是里皮在指挥着一些连尤文图斯青年队都进不去的一些球员在打国际比赛。

我甚至还发觉目前最好的中国球员还是郑智。这是当年查尔顿的一名好小伙,现在居然还没有退役。为什么中国人能在10多年前培养出郑智,而在这10多年有再没有培养出第二个郑智?按道理他们应该可以从世界上人口最多的群体中选出一百万名郑智。

如果能够明白这个问题,中国人也许可以不用再抱怨昂贵的里皮没有继续带领恒大成为亚洲冠军。如果里皮还能够继续做到这一点,我相信他可以率领11个英格兰老奶奶成为英超冠军。

或者,就像英格兰人从来不奢望可以成为世界乒乓球冠军一样,中国人也不要奢望在近期内在足球方面取得大突破。因为中国人除了有钱,实在没有其他有利因素能帮助中国人成为足球强国。

如果能在30年内改变这个国家许多城市的面貌,让这个堆满最多水泥的国家城市里出现更多的草坪,并出现更多的郑智,我想那时就算没有里皮,中国人也能成为亚洲冠军。译/国华

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017